Инструктор по плаванию

Альбина Исламова
Повстречались они совершенно случайно,
Этот- взрослый мужчина, та -девчонка совсем,
Так серьёзен был взгляд, одинокий, печальный;
Убежала из дома от житейских проблем.

Он казался ей смелым героем и сильным,
И к нему потянулась поддержки найти.
Как рябинка и дуб,что нежна и бессильна,
И к тому прижималась, кто стоял на пути.

Говорил он красиво, и других жить учил,
Никого не любил, как потом оказалось,
Только сам мимо трудностей всех обходил-
Он учил, а сам был что вагон у вокзала.

А девчонка влюбилась, но, когда поняла,
От беды не спасёт, сам всего он боится!
И сначала за сокола его  приняла!
Оказался - хитрая, хищная птица.

Есть жена, а он ей про любовь говорил.
Как она молода, и тело пленило!
Он инструктор, что учит, а сам не любил!
Сам не плавал в воде! Вдаль она уходила.