Кому, как...

Елена Ивановна Смирнова
Я не знаю как, кому,
Моей душе отрадно,
Чтоб было солнышко в дому
И поднялась рассада!

Солнца нет, она - " хиреть",
И  "гложет мозг " досада:
"Как за перцем усмотреть?
 Кормить томаты надо ? "

Я не знаю как, кому,
А мне весной не спится!
Нет, не от любовных мук!
Всё о рассаде мысли!

Дышит по весне Земля
Наливаясь соком!
Навалились на меня
хлопоты - заботы!

Я не знаю как, кому,
Мне - срочно "подкачаться"!
Мне, всё лето спину гнуть
Начну тренироваться!

Ждёт огромный фронт работ:
Грядки, сад, теплицы!
Кормит всех наш огород,
Но надо потрудиться!

Я не знаю, как, кому,
Стол мой хлебосольный!
Всякий овощ есть в дому
Я счастлива, довольна!

Кто - то может покрутить
пальцем у височка,
А мне нравится так жить
И рвать в саду цветочки!

Чтобы вырос урожай
Много нервов надо.
Ты, прошу, не подкачай
Колосись рассада!

Я не знаю как, кому,
И что для счастья надо!
Тропинка к сердцу моему
Петляет среди сада!
29 марта 2023 года.





















,