Когда-нибудь закончится весна

Иван Готский
Когда-нибудь закончится весна,
Исчезнет мост между зимой и летом,
Ночь станет незаметна, коротка,
А Солнце нас зальёт теплом и светом..
Забудем мы, как таяли снега,
Как бегали, ругаясь, мы по лужам,
Как оживала после сна река
И лёд теперь ей вовсе был не нужен..
Когда-нибудь закончится весна
И мы забудем, как её мы ждали,
Мы верили, что свет сильней, чем тьма,
Что кончатся когда-нибудь печали..
Нам кажется, что вдруг придёт покой,
Но нет его в подлунном мире этом,
Мы тьму и свет несём всегда с собой,
И завтра тьму поставим выше света..
Мы не на суше, мы на корабле,
Плывём куда-то к призрачному завтра
И рядом шторм лишь прячется во мгле,
А мы сидим на палубе за партой...