Почему мою душу тревожат

Ольга Лежнева
Почему мою душу тревожат
Эти хрупкие сизые листья,
И ластятся к ногам бездорожье
Ожиданий и кружево мыслей...

Светофор замигал тихой дробью,
И вспорхнули продрогшие лица.
Я сомненья неистово скрою
В теплоте палантинной петлицы.

Мне б оттаять от холода боли,
От промозглости страхов вчерашних...
Подожди – отойду и наполню
Я ноябрьской нежности чашу.