Хобби для шмеля

Наталья Шляхова
Грустит мохнатый шмель опять,
Не знает чем себя занять.
Сказал ему однажды жук:
- Ищи скорее хобби, друг!
Без хобби жизнь твоя пуста.
Какая, шмель, твоя мечта?

- Летать мечтаю без забот,
Чтоб лето было круглый год
И чтоб всегда цвели цветы.
Такие у меня мечты!

- Гербарий из сухих цветов
Ты собирать мой друг, готов?
И будет лето круглый год!
Такое хобби подойдёт?

Определился с хобби друг -
За друга рад рогатый жук!


(иллюстрация из интернета)