Церковный парапет

Сергей Иванин
Я сегодня,обратился к Богу.
Посмотри Господь,ну разве так живут.
Он ответил...Ты ведь с умом вроде.
Должен видеть...
Под себя гребут.

Я уже не знаю,что вам нужно.
Мне ведь в церковь давно не войти.
Там старушки,за алтарь взымают дружно.
А тем кто слаб,тем не подать чтобы пройти.

Что ты хочешь от меня,спросил мя Боже.
Всё,что нужно человеку Я создал.
А спроси у вас,что вам всего дороже.
То того не знает ни один из вас.

Вы хотите знать,себя не познавая.
Вы хотите почестей,наград.
Вы живёте,никого вокруг не понимая.
Каждый,кто есть рядом,тот ваш раб,иль враг.

Почему всё это так а не иначе.
Почему не так,как я творил.
Ты себя отрок спросил,с чего ты начал.
Что ты от себя людям дарил.

Было дело,мыслью не обижен.
Знамо дело,не в укор себе.
Я тут как-то думал,кто мне ближе.
К выводу пришёл,тянет к тебе.

Нет,я не о том чтоб к тебе ближе.
Я о тех,кто очень далеко.
Ты над нами и в творении нет выше.
Но поверь,нам очень нелегко.

Разговор закончился внезапно.
Да и может сталось чего нет.
Только я бросаю взгляд украдкой.
На резной церковный парапет.