Жажда пленника

Ольга Лежнева
Во мне застыла смоль проклятий,
Прогоркла в подреберье боль –
Не уклониться б от объятий,
Стерев со скул молчанья соль.

Расступятся слои укрытий
От преждевременных потерь
И сплавятся в стеклярус нитей
Мерцающих надеждой дней.

Хочу по капле снова выпить
Все половодье талых чувств
И жажду пленника насытить,
Границы к сердцу разомкнув.