Я выплесну настой моих фантазий

Ольга Лежнева
Я рассеченной нежности следы сокрою,
Запутав, словно локон, между строк,
И выверенной временем волною
Вновь схлыну на забвения исток.

Меня не манят ни раденье праздных
Читателей, ни разномастные посты,
Ни вензели из трех моих согласных,
Ни вычурно тисненные шрифты.

На грунте будничной бумаги вязью
Порывисты шероховатые стихи –
Я выплесну настой моих фантазий
И молча выдохну, чтобы за порог уйти.