Вне времени

Зинаида Палайя
         Поэзия, тебе полезны грозы!
                Осип Мандельштам

Снег за окном. Зима на пике славы
устраивает праздничный дебош,
а над столом по-летнему хорош
душистый чай внушает, кто здесь главный.

Вне времени, вне снежного пространства
вокруг меня творится странный мир:
из крови трав рождённый эликсир ,
впитавший соль земли и воздух странствий,
необъяснимо подбирает звуки,
выстраивая нужные слова,
и вот уже поэзии овал
по непонятной разуму науке
вокруг звезды пускается в полёт –
вкруг мысли – остальное всё не в счёт.

…А сгусток мысли там, где бой грохочет
и огненной грозой диктует бытиё,
и строй стихов выстреливает очередь,
отстаивая первенство своё.

30 января 2023