мы

Арина Макарова 2
Мы росли как трава, мы не видели края,
Сочиняли слова над воротами рая.
Обнимали руками пустое небо
И просили у Бога любви и хлеба.

Мы встречали не тех и прощались не с теми,
Разрушали границы и строили стены.
Мы теряли себя, обретая свободу,
Обжигались на спирте, а дули на воду.

По привычке стучались в открытые двери,
Научились не ждать, не просить и не верить,
Поднимались со дна и опять прогорали -
Мы держали удар и когда умирали.

Как рубли на валюту, бестолково и быстро
Мы меняли кумиров, эпохи и смыслы.
Но нательным крестом в этой жизни колючей
Мы по-прежнему носим на шее ключик.

Поколение тех, кто не стал и не станет,
Нас уже никогда и никто не обманет,
Улыбнемся легко и уйдем на рассвете -
Здесь останутся наши стихи и дети