Про старого кота

Мила Царёва
Развалился на диване
Старый, рыжий кот,
Весь витающий в нирване,
Обожравшись шпрот.

Вспомнил времена былые,
Мартовский загул,
В Муркины глаза большие
С радостью нырнул.

Хвост её манил пушистый,
Что торчал трубой...
Васька с шёрсткою волнистой -
Эдакий плейбой!

В драках насмерть с кошаками
Потерял он глаз...
И летела шерсть клоками,
Кровь рекой лилась!

Пролетели незаметно
Юности года,
Словно фильм остросюжетный -
Васька там - звезда!

А теперь вот на диване
Лень хвостом вильнуть,
Лучше выпросить сметану,
Сытому вздремнуть.

06.11.2022 г.