И снова ночь

Ольга Лежнева
И снова ночь, стремительно вхожу
В томительную турбулентность,
Бликуют кадры, памятью дышу,
Снимая рифмой повседневность

С души, как ржу с дверных замков,
Заброшенных в чуланах нерадиво.
Напористость тоски переборов,
Я к вечности прильну пытливо.

По капле пропускаю сквозь себя
Трепещущие волны мирозданья,
Бессмысленность в осколки раздробя,
Найду свой путь в небесных очертаньях.