Облако

Сергей Бугаев 2
На  город  облако  упало с высоты,
ночь  тишиной  разлилась   по дороге.
Тонули в  ней   заботы  и  тревоги
и плыли  только  радостные  сны.

Покой повис  на самой тонкой стрелке,
мешал секундам, замедляя  шаг.
В дупле  в клубочек  завернулась  белка,
туман висел  как старенький гамак.

Качаясь  мерно меж дубов и сосен,
вливаясь в такт  дыханию  реки.
Мочил  капелью  норы,  лежаки,
дыша на снег в  прогалах  между просек.

И лес , и  город  в облаке застыли,
туман  студил  противоречий суету.
Зверье  и  люди снова вместе были,
в одной  поре  и  у весны в ладу.

Рассвет  дождем  посеялся с востока,
сосна  качнула  веткой в вышине.
Март  уходил  немного раньше срока,
Апрель, спешил, в  который  раз ко мне.