Слово из пяти букв

Ятсан Росси
Вместо цветов, детей и котиков,
Весны, лета, архитектуры,
Музыки, шуток, летящих по небу облаков
Я вижу только руины городов,
Где когда-то были счастливы люди.

Вспорота Zигзагом мирная жизнь.
По старым шрамам разорван заново
На красных и белых кровавый русский мир,
На тех, у кого Украина сама себя бомбит,
И тех, кто от позора посыпает пеплом голову.

Запрещённое слово из пяти букв,
Тюремный срок за отказ стать убийцей
Звезда героя за  преданность вождю,
Ремарк, Гашек и Оруэлл наяву,
Доносы, облавы, узаконенное свинство.

Миллионы беженцев,  тысячи мертвецов,
Толпа сошедших с ума от запаха крови,
Море ненависти с экранов волна за волной
Иисус на кресте, анафеме предан Толстой.
Господи, где я, в каком веке, в чьей истории?