Не те слова друг другу говорим...

Татьяна Овчинникова 10
Не те слова друг другу говорим -
Грубим родным, напрасно обижая,
Порой, бывает, месяцы молчим,
Позиций жёстких стойко не сдавая.

Гордыней одержимые внутри
В содружестве с настойчивым упрямством,
Не слышим голос разума: "Прости!
Будь выше этих чувств - над ними властвуй!"

Но мы как будто в панцире стальном -
Не видим и не слышим плач другого...
Искрится виноградное вино -
Глоток - и ты забылся ненамного.

А трещина стремительно растёт,
Из сантиметра ставшей трёхметровой.
Никто своей вины не признаёт -
Грядёт вражда, что станет тупиковой.

А если бы умерили свой пыл
И вовремя себя остановили,
То каждый в сердце мир бы сохранил,
Ведь вы от счастья в двух шагах лишь были.

... Не так живём - совсем не по-людски,
А потому так много одиноких.
Себя на то мы сами обрекли,
Забыв Завет Великого Пророка.