Обними, и я пойду

Сулейм Ан
Не живи привычки ради
С той иль с тем, кто дорог был.
И приличий ради тоже
Не живи - помрешь живым.

Коль не хочешь засыпать ты
С тем, кого когда любил,
И не хочешь просыпаться,
Уходи, чтоб быть живым.

Быть живым - здоровья полным,
Быть свободным - вольный дух,
Коли можешь без неё ты,
Отпусти, пусть будет Друг.

Ни любимый, ни родная,
Ни единственный на жизнь.
Всё пройдёт: и боль, и раны,
Важно пленником не быть -

Пленником иллюзий, долга,
В жертву не отдать себя,
Не принять другого в жертву,
Отпусти, обняв любя.

Всё пройдёт: и боль, и раны,
Важно жизнь не растерять
На пустые роли драмы,
Чтоб сияние не терять.

Чтобы свет сердечный чистый
Не померк в мирском бреду,
Отпусти с улыбкой в сердце,
Обними, и я пойду.