Земля - наш светлый дом

Амрита Аман
«Есть такое твердое правило: встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету» – Антуан де Сент-Экзюпери.

Земля - наш светлый дом,
пусть радость и счастье
всегда будут в нём.
Весна пусть гуляет
и тают снега.
Трава зеленеет
и будут луга,
с цветами и песнями
птиц и людей,
а ты благодарность,
на Землю пролей.
Скажи ей , спасибо,
что я, всё ещё жив,
что кормишь меня,
плодами своими.
Баюкаешь ветром,
умываешь дождями,
и стелешь дороги,
Под мои,
 пусть  уставшие,
но здоровые ноги.
Укрываешь снегами,
расцветаешь садами.
В озёрах купаешь,
и в море качаешь.
И реками чистыми,
всё это питаешь.
Спасибо, Земля,
наша Матушка - Дом,
мы поняли все,
и грязь уберем.

29.03. 2020.