Шарада 104

Таня Калистратова
Известно: пятится назад,
и к пиву он хорош.
Снопы сушить, сложили в ряд,
потом пшеница, рожь.

Ну, третье слово, то союз,
частица, междометие.
А если слова все три плюс,
то выйдет слов соцветие:

Она бывает и ушной,
как умывальник, чашей,
ну и, конечно, же морской,
а с жемчугом – нет краше.