Чайки

Екатерина Балецкая
Ну почему все так, а не иначе?
Простой сюжет - не пишется куплет.
Как вдалеке корабликом маячил
Так не плывет, навстречу, много лет.

Я ветра жду, он дует но в другую.
Несет дожди, уносит мысли прочь.
Где взять мне сил, чтобы себя такую
Принять, понять, простить и превозмочь.

Который год в открытое пространство
Я шлю сигнал из точек и тире.
Читала где-то, что от постоянства
Успех приходит как тузы в каре.

Я постоянство проявляю рьяно.
Сюжет прозрачен, как хрустальный шар.
Пишу куплет, но он выходит рваным.
Маячит парус, превращаясь в пар.

То на плите свистит тяжелый чайник.
Уют : скатерка, занавески, стол.
А я опять хочу услышать чаек
Их, на рассвете, беспокойный стон.