Межсезонье

Наталья Борисова Гусева
Снегопад ещё будет? Не знаю. Возможно.
Не секрет, что Зима может вновь почудить,
И прислать в туче снег, как в посылке надёжной,
Позабыв о доставке Весне сообщить.

Что из этого выйдет? По сути, неважно:
Снег пушистым сюрпризом повалит, иль дождь,
Непрерывно бурча, будет шлёпать вальяжно,
Пока солнце на небе - лишь временный гость.

Так бывает, когда межсезонье приходит.
На термометре градус упал после "сна".
Словно снова Зима здесь порядки наводит,
Хоть упрямо твердит календарь, что - Весна.

Ни одно, ни другое. В знакомом пространстве
Всё как будто смешалось: тепло, холода.
И погода опять, занимаясь "шаманством",
Всех достала: то солнце, то дождь, то пурга.

Остаётся лишь ждать. Межсезонье на троне.
Ну и пусть от Весны - только капля тепла.
Поменяется всё непременно в природе.
Вы заметили? Почки раскрыла ветла!