А ведь и правда - рай...

Лилия Коваленко Алёхина 2
Я в очарованной ночи
Сижу под старым абажуром,
Из под руки плывут ажуром
Стихи, как воск из под свечи...

/Юрий Старухин /


*************

А ведь и правда - рай. Когда приходит по какой-то причине первая строка. Когда ты наедине с подругой ночью. Когда адреналин зашкаливает и даёт силы для чародейства. Когда ты чувствуешь, что находишься в каком-то трансе творения. На автомате пьёшь чай, пытаясь делать это осознанно, но чувствуешь, что ты подключён к какой-то частоте, которая не отпускает тебя. Затуманенным взором вглядываешься в пространство комнаты, но почти ничего не видишь, а только напряжённо бьются в висках мысли, ритмы, рифмы и, конечно же эмоции, которые захлестывают тебя и подгоняют твоих пегасов всё дальше в райские кущи.

**********

И вот стих готов. Он ещё только стал на неокрепшие ножки. Ещё не знает, сможет ли полностью удовлетворить сердце поэта, который тестирует его - каждый по - своему. Кто читает коту. Кто, подбирая к строкам мелодии. И если найдёт мелодию, которая поднимет смыслы строк на такую высоту, что начинает вибрировать душа, то начинает понимать: небеса вдохновили его на что-то стоящее и что он никогда не пожалеет о содеянном таинстве нового творения. Пройдут дни, месяцы, года - и поэт когда-то усомнится: неужели это - написал я. Неужели таких высот достиг мой ум. Нет, этот стих мне надиктовали звезды ;...

Лилия Коваленко
21марта 2023г