Вновь

Кирилл Хуторецкий
Звуки – словно зеркала –
Бьются, стонут, разлетаясь…
Эхо кличет, растворяясь,
Тихий свет – на купола…
Невесомо тени лет
Сторожат о прошлом память:
Кровоточит старой раной
Прежней страсти алый след…
Вновь зачем-то оперились
Снами древние мечты…
Вновь со скрипом приоткрылись
Все ворота высоты…
Вновь зачем-то сердце шутит,
Притворяясь молодым,
На заре стучит и будит,
Манит таинством пустым…
29 марта 2023 года; 18:07