А март - как март

Фейоли
А март - как март. То снежит, то дождит.
Апрельский мальчик пишет: "Скоро буду.
Готовь корзинку и готовься к чуду.
Весна - сильнее, значит, победит".

В его ладонях - хрупкий стебелек -
Лесной подснежник - корешки и листья.
Апрель смеется, бархатно и низко:
"Ты так ждала... Я опоздать не мог."

Апрельский мальчик, грешный и святой
Одновременно. С ним легко забыться.
Он, как актер, легко меняет лица,
Не заставляя жертвовать собой.

Другими - проще? Только выбирай.
Цветы - корзинке, а колечку - пальчик.
Он здесь. С тобою. Твой апрельский мальчик.
Пока в окно не постучится май...