Позволь себе немного отдохнуть

Рома Базаров
Ты можешь тихо шептать слова и заклинанья,
Приподнять этот мир, пытаясь перевернуть.
Но, если нет больше сил, и напрасны старанья,
Позволь себе немного отдохнуть.

Ты можешь жить, как ветер, обрывающий ставни,
Как странник, знающий, где и куда лежит путь.
Но, если сердце грызёт боль воспоминанья,
Позволь себе немного отдохнуть.

Ты можешь рвать облака там, где небо зависло.
Признавать пустоту и заполнять чем-нибудь.
Но, если каждый твой вдох опять лишён смысла,
Позволь себе немного отдохнуть...

     27 марта 2023 года