Всё в нить

Александр Салтыков -Княжегорский
Вспоминается многое:
детство, юность, любовь.
Будто я это трогаю
вновь и вновь, вновь и вновь.
И с глазами открытыми,
как и ночью во сне,
за годами прожитыми
мнится - чудятся мне
голоса детской шалости,
да сухой косогор.
Чуть поздней забегаловка,
женский взгляд и укор.
Вспоминается прошлое
одночасье как миг.
Далеко ж то хорошее
будто школьный дневник,
где страницы оценками
норовят ухватить
жизнь между переменками,
превращая всё в нить…