Поворот реки

Владимир Шавырин
Как облачко исчезло чувство
В морозной стуже января.
Было похоже на безумство -
Придёт ещё любви заря!

Увижу вдруг тех чувств начало
Я к милой женщине одной.
Чтоб сердце сильно застучало,
У скуки будет выходной.

Наступит вечер с соловьями,
Такой приходит лишь весной.
Цвет вишни - пчёлами, шмелями
Покроется, а мы с тобой -

Под песнь малиновки помчимся
К огромным ивам на реке.
В детей, как будто превратимся
На чудо-бреге в уголке.

Там, где излучина на речке -
Магнитом тянет душу, взгляд.
В том зачарованы местечке
Мы будем, словом не впопад -

О чувствах говорить друг- другу,
Наверно словно бы впервой.
В свою возьму твою я руку,
Не смыло, чтоб тебя волной -

Любви с небесного потопа,
Лишь той, что нам приносит бог!
Прости меня, не мизантропа,
Что сим дышу, - об этом слог!

29 марта 2023 года.