Добрый вечер...

Руслан Гулиев Гагуля
Добрый вечер....


Сегодня наверно опять не усну
ведь я до тебя не могу дозвониться
ответь на звонок пятый час я прошу
хочу я услышать твой голос в ночи
А вечером вновь ухожу за черту
за ней нет смартфонов и связи такой,
но есть два часа, я ещё подожду
надеюсь услышать твой голос родной
Сейчас он в тылу, в блин даже, в три наката
и выдали личный парнишке смартфон
и грусть на глаза бойцу накатила
ответь же родная, включи телефон
Девчонка в метро, телефон разрядился
забыла вчера на зарядку воткнуть
сегодня парнишка звонить обещался,
ах как же сегодня домой долог путь
А вот и подьезд, и двери у лифта
быстрее замок от квартиры открыть
зарядку в гостинной взять в кухню за стол
включить телефон бы сейчас не забыть
И только воткнула в розетку зарядку
как тут же звонок от него зазвонил
и громкой связи нажав быстро кнопку
услышала как её милый вздохнул
Почти три часа они говорили
и смехом сменялась слеза на глазах
когда он ей тихо с смартфона экрана
о чувствах своих говорил впопыхах
Закончить час связи команда звучала
а он ей спешил о любви всё сказать
слезинок парнишки она не видала
он слабость свою не хотел показать
На завтра в атаку он с ротой поднялся
бежал рядом с ним Полтавский Руслан
ворвались в блиндаж, он пустым оказался
лежал на полу снаряженный ПК
АК свой парнишка за спину закинул
ПКшку поднял и на бруствер понес
и взглядом мельком блиндаж он окинул
поставив ПК на сектор обстрела
он десять коробок патронов, на ленте принёс
А ленту ту враг для него снаряжал
коробки с пяток взял Руслан для себя
и два пулемёта били в подлесок
куда из окопов нацист побежал.
В подлесок летели снаряды артбата
в окопе с парнишкой Руслан закурил
он видел вчера, как парнишка с смартфоном
любимой своей о любви говорил
Бойца похвалил за находчивость
ведь старше его был на двадцать он лет
и за перекур рассказал как солдатом
лет тридцать назад как в атаку ходил
За ротным бежал своим командиром
в окопы врывался под Тулой на срочной
из люка как прыгал из БТРа
и будто войною, ученья те были заочной
А к вечеру прибыло к ним пополнение
и вывели в тыл батальон
к обеду поднял ротный им настроение
бойцам лишь на час всем он выдал смартфон
Руслан позвонил командиру
и в трубке "Гагуля" звучал позывной
парнишка до боли набрал милый номер
услышал он голос родной
Здоровья всем Вам бойцы СВО
друг друга в бою берегите
и выполнив с честью свой долг
обратно к родным все живые придите...
29.03.2023 г. Руслан Гулиев (Гагуля)