Адреналин

Александр Верин-Варяг
             Нестареющему комсомольцу-сибиряку
             Виктору Косоурову в честь 75-летия

Кроме мёда в жизни много перца,
Но коль ты над нею господин,
То пусть чаще вбрасывает сердце
В кровь твою хмельной адреналин!

Чтобы сердце в скуке не ржавело,
Чтоб несло по жилам буйно кровь,
Отыщи себе по вкусу дело,
Чтобы к делу проявить любовь.

Путь земной у нас не очень длинный,
Но, пока горит огонь в крови,
В жизнь свою добавь адреналина,
Всю её обыденность взорви!

Не страшись, что будет много перца,
Барышней кисейною не ной!
Только так лишь закалишь ты сердце,
В жизни неуютной и шальной.

Не живи же скучно и убого,
Ведь затем Господь нам дал сердца,
Чтоб мы тоже, взяв примером Бога,
Стали продолжением Творца.


29 марта 2023 г.