Думы о войне

Дмитрий Пашенков
Война проклятая, как много я постиг,
В бою меняется у девушки лицо,
Во время выстрела на этот краткий миг
Мне видится тогда не женское лицо.

А в то мгновение её родная мать
В слезах, вся вздрагивая, выйдет на крыльцо,
Что дочку смерть пришла до времени забрать,
И омрачится горем мамино лицо.

"Солдат, мне без любви, так страшно умирать"
-Она сказала мне сплетя из рук кольцо.
"Я разрешу тебе себя поцеловать"
-Шептало милое, красивое лицо.

А у меня плыли в глазах колокола,
Ронял слезинки я на смуглое лицо.
Она как ангел кротко-кротко замерла
И светлым-светлым стало девушки лицо.
                29.03.2023 г.