На берегу у речки

Сергей Макиенко
На берегу у речки               
Задумка, божий план.               
Стоит один как свечка,            
Красивый русский храм               

На водах отражаются               
Из меди купола.               
Сюда идут и каются               
Здесь русская душа.               

Вокруг трава не кошена               
Ромашки, васильки.               
Из дальнего из прошлого               
Здесь жили рыбаки.               

Рязань, Владимир, Тула               
Дорог уставших пыль.             
Его архитектура               
Есть византийский стиль.            

В нём дух и божья сила               
Святыня, неба знак.               
Но это же Россия               
Здесь всё совсем не так.               

Здесь люди православные               
Душою к небесам.               
И старые и малые               
Все крестятся на храм.               

17 Марта (20:58) 2023.