Мы мельчаем, мой друг

Анна Лифанова
Мы мельчаем, мой друг, в бренной гонке глобальных планов.
Мы погрязли в рутине бездушных идей.
Мы духовные карлики, что мнят из себя великанов.
Мы в стремлении выжить в себе потеряли людей.
Мы надменны, мой друг, каждый носится с собственным Эго.
Фото в профиле, сторис, контент- мишура, а не жизнь.
Мы потеряны в собственной тьме, что ошибочно кажется светом.
Зацифрованный бред стал важнее желаний души.
Мы хотим говорить, но уже и себя то не слышим.
Все стремятся сиять - и звезда, и дворовый фонарь.
Мы все стали учить, и великое слово Учитель
Превратилось в попытку продать свой ненужный товар.
Мы мельчаем, мой друг, и мечты превращаются в цели.
А мир плотской материи стал во главу угла.
Мы давно разучились смеяться, любить и верить.
Искры нет, только копоть, угар и зола.