Как мне нравится воздух весенний

Селена Пятакова
Как мне нравится воздух весенний,
Будто в душу ворвавшийся свет,
Из пронзительных соткан мгновений
Тот восторженно-сладкий привет.

Воробьи, и синицы, и галки,
Как и я, вдохновляясь весной,
Так поют о весне спозаранку,
Прославляя мир праздничный свой.

Мягкой хвоей тропинка ложится,
Каждый след заливает водой,
А сквозь ветви потоком струится
Ослепительный свет голубой.