Рецепт Весна

Ирина Леонтьева
Чернилами снежный испачкала лист.
Рецепт я писала тебе на листочке
И этот порыв не случайный  каприз  -
Прощения самые первые строчки.

Старинный рецепт от метелей  и  стуж:
Подснежники в таящей корочке снега,
Сияние солнца из тысячи луж,
И просинь  проталин  бугристого неба.

И только пропорций по-прежнему  нет!
Но я запишу, что воды  там - в  избытке.
Ведь слезы - мой   первый ингредиент,
Второй -  теплота   твоей доброй улыбки

С касанием  быстро взлетающих  рук,
К лицу и плечам, волосам и одежде.
С щепоткою  счастья и прожитых мук
И полной пригоршней -  весенней  надежды.