А на зорьке, на заре...

Ирина Башкатова
А на зорьке, на заре, вновь воркует горлица,
И вплетается в рассвет благовест из звонницы.
Колокольный перезвон в сердце отзывается,
Знать, весна со всех сторон к жизни возвращается.
Не беда, что холодна, слишком запоздалая,
Умывалась из ручья, где водица талая.
На ладони солнца луч, золотистый, катится,
Благодатью да теплом навсегда останется.
Разбегутся по траве огоньки весенние,
Прочь развеют без следа по ветру сомнения.
Пусть звонят колокола, пусть воркует горлица,
И встаёт рассвет вдали, в небе за околицей.