Хомяк

Елена Ниронова
Ты думаешь, что прекрасно с ним знаком -
маленьким, неуклюжим, вечно жующим -
тем самым, внутренним хомяком,
в уютной клетке живущим.

И кажется, он такой же, как и все -
лапками чешет пузо, жаден немного,
несётся, глупенький, в колесе,
считая это дорогой.

А всё-таки, у кого-то, да не так.
Изредка, но бывает. Знаю, бывает,
что смелый внутренний тот хомяк
из тесной клетки сбегает!

28.03.2023

___

; Вдохновил разговор с другом на тему: "Хомяк тоже хочет приключений";;;;