Про завистливых

Марина Олеговна Титова
Иногда я почти мизантроп, а вообще,
Мне в душе не под силу своей разобраться...
Проходя мимо молча идущих людей,
Иль встречая, кто хочет со мной пообщаться,
Спинным мозгом я чувствую смрад от их душ,
В веренице страстей утопание мыслей,
Что, как чёрные тучи зловеще плывут
И от них не сбежать, не спастись, не укрыться.
Они всю эту гниль источают вокруг,
Орошая зловоньем всё в мире живое,
Разъедает их зависти лютый недуг
По ночам, не давая им спать, беспокоя.
Про завистливых знаю вот так говорят –
С ними чувство досады и сверх раздраженья,
Кто-то смело покинул привычный им ряд
И теперь превосходит, вдруг, дел положеньем.
Эту дикую боль невозможно стерпеть!
Каждый жест, каждый взгляд излучает досаду.
Разве можно смириться, что чей-то успех
Так легко пришёл в руки, минуя преграду?!
"Как-же так получилось?! Я лучше, умней!
Справедливости нет! Но... нельзя подать виду!"
Затмевает сознание зависти змей,
Лицемерно прищурясь, глотают обиду.
Люди Бога забыли, их души пусты,
Упрекают Создателя хлебом насущным:
«Мало, мало! А вот у других... А вот мы...»
И озлоблены на, просто, рядом идущих.
Видя весь этот смрад, я иду
И молю об одном – дай мне, Господи, разум
Отличить средь толпы гнилых, гнусных людей,
Чтобы их обойти, иль не встретить ни разу.





(05 марта 2023 г.)
© Марина Олеговна Титова



Услышать меня вы можете здесь:

https://t.me/Stihi_Titova

https://vk.com/welfare1810



#МаринаОлеговнаТитова