Любовь

Даниил Орандж
Любить друг друга-
Очень сложно.
Не рассуждая,
Помогать и сострадать...
А может это просто невозможно -
Все отдавать и ничего не брать?
Любовь эгоистичная бывает,
Бывает безответной и больной,
Мучительной, когда все угасает,
И ветреной в компании хмельной.
Ей все подчинено в миропорядке,
Любовь от сердца, горе - от ума,
О, как же больно видеть беспорядки,
И, как же трудно
               Делать все любя!