Участник 4. Игра Словами - 47

Парад Иллюзий
Чеховская липа

Всходило солнце на ВОСТОКЕ,
Плывя привычно на закат,
Чтоб каждый домик невысокий
Игриво в светотень заткать.

Лучи в Малиновом овраге
Терялись в зарослях кустов,
Быть может, спелых ягод ради,
Их аромат пьянил – нет слов!

Порой с приятелем под ЛИПОЙ
Писатель время коротал.
И чай с вареньем стыл, разлитый;
Заварка искрилась, крута.

Здесь приходило вдохновенье,
И живописные места
Вносили в каждое мгновенье
Свои заметки на листах...

Трухлявой став, нестойкой, хлипкой,
Ушла, оставив пустоту,
Сломалась «Чеховская липа» –
Лишь пень на памятном посту.

Творил прозаик знаменитый
Под сенью зелени рассказ...
И тянет будто бы МАГНИТОМ
Людей, желающих не раз

Ладони к пню прижать, коснувшись
Коры шершавой, загадать
Желанья и от дел насущных
Уйти в далёкие года.

А Чехов – бронзовый – на лавке
Сидит, но в центре городка,
Глядит задумчиво, с лукавцей.
Собачка.  Трость – в его руках.
И с ним Звенигород... – в веках.