Она собрала полынь

Виктор Лёвин
она собрала полынь
и вечером на закате
надела иное платье
вняла горизонта синь.

а дерева лабиринт
уносит своих на ветер..
из леса выходят дети,
выносят свои огни.

он берегом шёл домой,
оружие кинув в воду.
и, другу вернув свободу,
неведомый принял бой.

а времени хоровод
настоем полыни высох.
и тихо чаруют мысли
очерченый небосвод.

застелена светло степь,
вода глубока и тиха.
и ломится облепиха,
заклятия кроя цепь.

загаданной синевой
они сохранили пламя
и старыми берегами
себе сберегли покой.

и вечером на заре
под сумеречным дымом
следы от огней остыли
на самой большой горе.