А любят не за что то

Олег Тимофеич
А любят не за что то,
А любят вопреки.
Вот приглянулся кто -то
И ты вброд той реки.

Людское осуждение,
Не в бровь, а прямо в глаз.
Веками насажденье
Лелеяли в тот час.

Давно патриархата
Уж не было средь нас.
Теперь в краю та хата,
Не в профиль, не в анфас.

Но генами мы слышим
Тот шепот - не затих.
На древе много вишен.
Увидев - станешь псих.

Все также прячем чувства:
Преступные они,
А после - в душах пусто.
Вини, иль не вини.

Тут злата середина
Присутствовать должна.
Забудь свои седины,
Для счастья - не важны.