Погода

Виктор Лёвин
нет, не выпало злато на земь,
не схватило руном шаги.
краской лета погода дразнит,
травка просит босой ноги.

заколдованным хороводом
тянет летняя канитель
отголоски сухой погоды,
новогоднюю грея ель.

замирает в лучей прохладе
замурованное добро.
и мечтами о снегопаде
обдаёт воробья перо.

скоро высушит стужа лужи,
и метели сметут сердца.
но пока по тропинкам кружит
неприкаянная пыльца.

и неведомым ураганом
заполняется неба ширь.
он не поздно придёт, не рано,
упорядочить этот мир.