Старинный холст

Аркадьев Игорь
Бездна ж бывает лучистой,
Полёт над ней, или падение.
Мечта оперением пушистым,
Пусть всех расчётов затмение.

Коварство, иль волшебство
И так закружил будто танец!
Ну и чьё вот тут торжество?
Насколько правдив румянец?

И небо, кажется, вздрогнет,
Будто чем-то мир напряжён.
И обнимет, наверное, омут,
Легко кто-то взлетит, окрылён.

Не молчат на холсте шедевры,
В них переплетённые страсти.
В душу влезают, царапая, нервы.
На лицах то мука, то счастье.

Снова и снова в прошлое мост,
Зажжётся вдруг давняя рана.
Да, светел старинный холст –
Безумство, талант из тумана.
                ***
29/03-2023г. от Р.Х.