Ты по берегу моря шла

Виктор Лёвин
ты по берегу моря шла.
шум прибоя тебе шептал.
и ногами в песок сырой
вязко
ты ступала, и как игла
будто эхо высоких скал
боль повсюду была с тобой
в сказке.

чешуи серебра следы
заколдованой пеной вдаль
уносили с твоих колен
волны.
твои слёзы морской воды
и немую твою печаль
никому не поведать. тлен
полный.

только светит тебе заря,
и дыхание гонит кровь,
человека в твоих глазах
жажда.
ты прошла это всё не зря,
впереди тишину готовь -
не вернётся душевный страх 
дважды.

заклинание знаю я,
разгоняю в ночи грозу
я его расскажу тебе
молча.
Здесь отныне твоя земля.
и любую твою слезу
я утру как своей рабе
ночью.

и на руки тебя возьму,
ты научишься говорить.
я тебе спеленаю свой
голос.
я в тебе одолею тьму.
мы научимся здесь жить..
станет золотом твой любой
волос.