Ты календарный лист души переверни

Владимир44
Ты — календарный лист души переверни,
почувствуй, как с неё слетает снег, метелью,
постой снеговиком,
и сам к себе вернись
в далёкую весну, серебряной капелью.
И пусть ещё вчера от грусти и тоски
тебя несло в задумчивую осень,
ты — памяти прости, как мой печальный стих,—
прощает всем словам волос седую проседь.
Как только листопад уляжется к ногам,
закрыв собой вину берёзового лета,
то боль души покажется снегам
светлей и ярче первого рассвета.