Загадай за окном заветное

Виктор Лёвин
загадай за окном заветное
и котейке усы погладь.
это солнце весенне-летнее
заползает к тебе в кровать.

выноси на ресницах каплями
искры солнечного тепла.
зайчик прыгает между лапами
и зажмуривает глаза.

ветерок залетает искренне,
он щебечет речной водой.
поприветствуй его немыслимо,
как котейка мурчит пропой.

и такие повсюду кружева,
словно воздух вокруг поёт
и душевно давно простуженным
исцеления варит мёд.

осторожно вдыхай прохладное
это солнце с дымком костра.
пусть душа остывает пятнами.
и опять заболит с утра.