Чёрно-белая весна

Александр Барвинок
Эх, весна - чёрно-белые полосы,
Перемен истонченная нить.
Объявляет охрипшим голосом,
Остановку где мне выходить.
Не разбавишь ни хмелем, ни солодом
Ни потерь неизбежных в пути,
Ни сквозь пальцы идущего холода,
Что не можется перенести.
Ты с улыбкой поправишь волосы,
И останешься дальше жить.
Эх, весна - чёрно-белые полосы,
Перемен истонченная нить.