Хвостик марта 2023. Питер

Игорь Плохов
Am                     G         F                      E7
Снежная шкатулка мёрзлого вагона —
Am           Dm     F                  Em
ледяная баба теплая внутри.
E7                             Am
Зимний хвостик марта,
                G                       C    —     A7
                шалости циклона —
          Dm         Am       E7                 F(Am)
заметают вьюгой свет и фонари…

Я въезжаю в Питер, заметённый снегом,
треплет ветер флаги белых мостовых.
Здесь Нева и Храмы — Альфа и Омега —
как листва и корни клёнов вековых.

Я вливаюсь в город, как речушка в море,
и плыву в потоке разноцветных душ,
я лечу сквозь землю гулким коридором
метрополитена в акварель и тушь.

Вытекаю тихо, как родник, наружу —
где ты, перекличка мартовских котов?..
Плачут, равновесие зыбкое нарушив,
души разведённых Питерских мостов…