На возвышенных уровнях жизни

Виктор Лёвин
на возвышенных уровнях жизни
протекают уют и покой.
там любые снисходят капризы
до улыбки, кивка головой.

тихо звуки плывут переливом,
нежной лапкой лаская умы.
и смятение плачет тоскливо
у ворот, от низов кутерьмы.

а в низовьях словесных наносов,
трёхэтажных бессмысленных фраз
поростает бурьяном белёсым
стылой жизни кудрявый палас.

не теряй равновесие только,
по тропинке шагай не спеша -
и увидишь как в чистых пелёнках
появляется жизни душа.

и в тумане по краю обрыва
не случайно увидишь следы.
это кто-то ходил терпеливо,
чтоб тебя отвести от беды