Я чувствую молчание как текст...

Мария Дубиковская
Я чувствую молчание как текст.
Кто немоту раскладывал по нотам,
Тот знает, сколь охотно по пустотам
Молчанье разливается, как Стикс.
Я чувствую молчание как текст.

Безмолвия густое вещество.
Праокеан дымящемуся слогу.
Мы выдуваем из молчанья хокку
И пули отливаем из него.
Безмолвия густое вещество.

Из равных зол ты выбираешь тишь.
Ты придаешь молчанию значенье,
Но помнишь радость звукоизвлеченья.
Я знаю текст, который ты молчишь.
Спасительную выбирая тишь.

Не верю, что, однажды  обратив
Кого-то словом в камень или птицу,
Не слышишь ты, как тягостно струится
Молчанья твоего императив.
Меня - однажды в птицу обратив.

Я чувствую молчание как жизнь
В анабиозе, пыльный том на полке...
Пусть все молчат -
А ты звучи, не молкни.
Прочти мне вслух
Любимый сборник тонкий.
Не исчезай.
Скажи, скажи, скажи.