По тропинкам гуляют ежи

Виктор Лёвин
по тропинкам гуляют ежи,
в темноте тихо ухает филин.
кто не спит, тот спокойно лежит,
кто-то смотрит забавные фильмы.

и мерцает за окнами май,
тихо мышки сопят под полами.
еле слышен за крышами лай.
где-то ходят босыми ногами.

тёплый воздух по шторке ведёт,
спят собакины дети по будкам.
и черёмуха сонно цветёт
как большая одна незабудка.

всем приходят красивые сны,
там смородина с ежевикой.
а за облаком звёзды весны
в небесах открываются книгой.

на подушках котята не спят,
тыгыдыкают, делают куси.
и хотят разбудить всех подряд.
спят под лавками белые гуси.